«Газпром» отсудил газопровод у администрации Вологодского района

30 апреля' 21 | Ситуация

В течение последних лет на государственном кадастровом учете числилось два газопровода, ведущих к котельной посёлка Непотягово. Один принадлежал дочернему предприятию «Газпрома» (сначала АО «Вологдагаз», а затем АО «Газпром газораспределение Вологда»), а второй – администрации Вологодского района. Один из них имел длину 522 метра, а второй – 495 метров.

При этом из газораспределительного пункта до здания котельной фактически проложен только один газопровод. В итоге получилось так, что на один и тот же газопровод права собственности были зарегистрированы одновременно на двух разных владельцев. Поэтому «Газпром газораспределение Вологда» обратился с иском в Арбитражный суд Вологодской области о признании права собственности администрации района на газопровод отсутствующим.

Газопровод был построен и введён в эксплуатацию в 1979 году. При этом в 1994 году он не был указан в плане приватизации ОАО «Вологдагаз». С другой стороны, дочерняя компания «Газпрома» ещё в 2011 году доказала в суде факт непрерывного владения трубой с момента ввода его в эксплуатацию. В результате решения, принятого Арбитражным судом Вологодской области 27 апреля, право собственности районной администрации признано отсутствующим, единственным собственником остался «Газпром газораспределение Вологда».

Автор: 
160
0
Похожие статьи
  • Газопровод до Кирилловского района будет построен досрочно.

    65
    0
  • 08 октября' 19 | Среда обитания

    В Нюксенице суд потребовал снести торговый центр, расположенный в защитной зоне газопровода.

    564
    1
  • 19 февраля' 20 | Реклама

    Бесперебойное газоснабжение, постоянный контроль за состоянием газового оборудования и безопасность — всё это гарантирует своим клиентам компания «Газпром газораспределение Вологда».

    112
    0
  • 12 августа' 20 | Среда обитания

    В деревне Хреново Майского сельского поселения продаются земельные участки под ИЖС, однако строительство на них в буквальном смысле может быть взрывоопасно: на этой территории под землей проходит газопровод высокого давления.

    176
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.