Гендиректор «ФосАгро» стал председателем делового совета Россия - Бразилия

27 июня' 19 | Кадры

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев (младший). | Фото с сайта fosagro.ru

Андрей Гурьев (младший) избран единогласно.

Он сменил заместителя председателя ВЭБ.РФ Сергея Васильева, который руководил советом с 2009 года, сообщает пресс-служба «ФосАгро». Среди основных задач совета – защита прав и законных интересов российских предпринимателей во взаимоотношениях с российскими и бразильскими государственными и коммерческими структурами, продвижение российского бизнеса на бразильский рынок.

По словам советника президента российской Торгово-промышленной палаты Георгия Петрова, избрание генерального директора «ФосАгро» председателем совета не случайно. «Удобрения являются основной статьей экспорта России в Бразилию. Отмечу, что Андрей Андреевич активно вовлечен в вопросы международного сотрудничества, в выполнение одной из стратегических для российской экономики задач – увеличение несырьевого неэнергетического экспорта. Удобрения являются его важной составляющей», – заявил господин Петров.

По итогам 2018 году свыше 71% российского экспорта в Бразилию пришлось на минеральные удобрения. На долю «ФосАгро» приходится 16% от общего объёма экспорта в Бразилию. «Благодаря совместным усилиям с федеральными органами власти, межправительственными комиссиями по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, РСПП и ТПП, нам удалось добиться упрочения позиций российских производителей минеральных удобрений в Аргентине и Бразилии, где несколько лет назад была  отменена 6%-ная ввозная пошлина на экологически чистые и высококачественные российские фосфорные удобрения», – подчеркнул Андрей Гурьев.

Автор: 
71
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.