Генеральному директору Кондитерской фабрики Раисе Ивановой присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды»

29 июня' 20 | Люди

Раиса Иванова и  глава Вологды Юрий Сапожников. | Фото пресс-службы администрации города Вологды

Цена почёта

Звание «Почётный гражданин города Вологды» присваивается только лучшим в своем деле — строителям, ученым, общественным деятелям, деятелям культуры и искусства. Какие еще привилегии получают удостоенные этого звания?

В День города, 27 июня, награды вручили вологжанам, проявившим себя в различных сферах деятельности и на разных должностях от простых работников до директоров.

Раиса Иванова удостоена звания «Почетный гражданин города Вологды»  за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие областной столицы, многолетний добросовестный и безупречный труд  в пищевой промышленности, продвижение бренда «Настоящий вологодский продукт», высокую социальную ответственность и активную гражданскую позицию.

«Для меня получение таких наград очень волнительно, я до сих пор не могу поверить, что стала почетным гражданином Вологды. Я очень люблю этот город, – цитирует слова Раисы Ильиничны пресс-служба городской администрации. — Здесь прошла моя основная трудовая деятельность, здесь я получила путевку в жизнь и вот уже более 50 лет тружусь в пищевой промышленности».

Ранее, в 2019 году, почетным гражданином Вологды стал судья в отставке, ныне член Общественной палаты Вологодской области Владимир Шепель. В 2017 году звания был удостоен педагог, ученый и писатель Исаак Подольный, которого, к сожалению, уже нет с нами. 

Среди почетных граждан Вологды такие известные всей России люди, как космонавты Павел Беляев и Евгений Леонов, авиаконструктор Сергей Ильюшин, художник Владимир Корбаков, писатели Ольга Фокина и Василий Белов, бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

Сегодня в Вологде на официальном портале администрации города опубликована 71 фамилия (фамилии Раисы Ивановой пока еще нет в списке).

Напомним, что звание «Почетный гражданин города Вологды» дает право на ежемесячное денежное вознаграждение, компенсацию расходов на приобретение санаторно-курортной путевки, оплату расходов на похороны почетного гражданина.

Автор: 
115
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.