Глава администрации Усть-Кубинского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

27 января' 21 | Суд да дело

Глава администрации Усть-Кубинского района Александр Семичев должен будет заплатить административный штраф в размере 5 тысяч рублей за то, что не смог вовремя ответить на обращение, которое направили ему жители местных деревень Власьево и Пахотино.

Люди просили руководителя районной администрации дать им разъяснения, когда будет приведена в порядок автодорога Шера – Власьево, однако, не дождавшись ответа, обратились в суд.

В результате мировой судья привлёк Александра Семичева к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» и оштрафовал его.

Не согласившись с таким решением, руководитель администрации Усть-Кубинского района обжаловал его в Сокольском районном суде. Там он пояснил, что перенаправил поступившее обращение в региональное казённое учреждение «Управление автомобильных дорог Вологодской области», но когда ответ оттуда поступил, отправить его гражданам не удалось по техническим причинам.

Однако суд не нашёл оснований для отмены постановления мирового судьи и оставил его без изменений.

Автор: 
169
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.