Глава Центробанка Эльвира Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля

13 июля' 20 | Экономика

Центральный Банк не рассматривал и не рассматривает возможность проведения в России деноминации рубля. Такое заявление сделала руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации.

«Никаких деноминаций, денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас всё в порядке и с номиналами, и с набором банкнот, поэтому никаких причин что-то менять нет, — сказала она. — Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких изменений, ограничений в этой части мы не рассматриваем и не планируем».

Ранее с идеей провести деноминацию российского рубля выступил глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, предложивший уменьшить нарицательную стоимость отечественной валюты в 100 раз. Это, по его мнению, позволит укрепить доверие к рублю, вернуть в обращение копейку и довести курс доллара до психологически комфортного уровня, колеблющегося в пределах 70 копеек за доллар.

Автор: 
64
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.