Глава Федотовского сельского поселения Вологодского района Валерий Быков вместе с женой погибли в аварии на границе с Ярославской областью

25 февраля' 19 | Аварии

Глава Федетовского сельского поселедения Валерий Быков погиб на месте ДТП.

Трагедия случилась 24 февраля, около 19.30 вечера. Валерий Быков возвращался в Вологду за рулем минивена «Форд Транзит» и по неизвестной пока причине выехал на встречную полосу прямо в лоб грузовику МАН с полуприцепом.  Валерий Быков погиб на месте, а через несколько часов в реанимации скончалась и его жена.

«Был на месте аварии, — рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников. — Это жуткое зрелище. Это большая потеря для Вологодского района. Валерий Дмитриевич был грамотным и энергичным руководителем, умным и отзывчивым человеком».

Валерий Быков родился в 1968 году в Ленинграде, в 1990 году окончил Высшее военно-морское училище имени С.В. Фрунзе. В 2009 году победил на выборах главы Федотовского сельского поселения, был самовыдвиженцем, среди его конкурентов был представитель «Единой России». До своего избрания занимался в посёлке Федотово торговым бизнесом, был директором коммерческой фирмы. На очередных выборах в 2013 и 2017 годах вновь победил на выборах главы, представляя «Единую Россию».

Автор: 
2763
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.