Глава Грязовецкого района Михаил Лупандин провалился на выборах в горсовет райцентра

09 сентября' 19 | Политика

Михаил Лупандин. | Фото с сайта gradm.ru

До сих пор Земское собрание избиралось напрямую по многомандатным округам и уже из своего состава выбирало главу.

Нынешние выборы стали первыми для Грязовецкого района, когда районный представительный орган формируется из числа депутатов и глав поселений. 8 сентября проходили выборы в горсовет Грязовца. Именно туда нужно было избраться Михаилу Лупандину, чтобы сохранить пост главы района.

Предыдущий состав Земского собрания был избран 14 сентября 2014 года. Именно тогда Михаил Лупандин стал главой на пятилетний срок.

Совет муниципального образования Грязовецкое избирают по четырём многомандатным округам. В новый состав грязовецкого горсовета прошли 7 «единороссов», 3 представителя КПРФ, один «справедливоросс» и два самовыдвиженца. Среди победителей не оказалось Михаила Лупандина: он баллотировался в 4-м многомандатном округе, набрал 208 голосов и разделил 6-е место с одним из своих соперников.

«Его поражение полностью меняет расклад сил в районе: предстоит срочно определиться, кто станет главой района вместо Михаила Андреевича. Продолжение его политической карьеры также под вопросом», – прокомментировал «Премьера» собеседник, знакомый с ситуацией. «Премьер» не исключает, что Михаила Лупандина могут взамен назначить руководителем районной администрации, либо забрать на работу в правительство области.

В этой ситуации главой района должен стать кто-то из глав поселений. В ряде районов уже обкатана модель, когда глава района по совместительству также возглавляет райцентр. Поэтому на первый план неожиданно выходит всенародно избранная в 2014 году глава Грязовца Любовь Воронина. В отличие от Михаила Лупандина, в горсовет она прошла.

Автор: 
1848
1
  • И что то я не удивлён жаль кувшинникова не отсеяли
  • Да, такого "специалиста" потерял Грязовецкий район! Но... людей не проведешь, и, значит, Михаил Андреевич заслужил такое завершение своей карьеры. На пенсию его!
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.