Глава региона отчитался о работе перед Законодательным Собранием

02 июля' 19 | Политика

Депутаты ЗСО приняли решение принять отчет губернатора и поддержать все озвученные инициативы. | Фото с сайта vologdazso.ru

 

27 июня губернатор Олег Кувшинников выступил в областном парламенте с традиционным отчетом об основных итогах своей работы и работы правительства области в 2018 году и ключевых задачах на ближайшую пятилетку.

По словам главы региона, главной проблемой для волог­жан остаётся неудовлетворительное состояние дорог. За последние восемь лет доля региональных и местных дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась в пять раз. Сейчас этот показатель находится на уровне 32%, но по-прежнему остается недостаточным. Стоит задача достичь показателя 50% к 2024 году, затраты на это на ближайшую пятилетку запланированы в объёме 39 миллиардов рублей.

Другой важный вопрос — здравоохранение. Олег Кувшинников подчеркнул, что у вологжан вызывают справедливые нарекания очереди в поликлиниках, отсутствие возможности попасть на прием к узким специалистам и слабая материальная база некоторых учреждений. Для решения этой проблемы в регионе были разработаны такие меры, как программа целевой подготовки будущих врачей, выплата подъемных, предоставление жилья, а также ежемесячные доплаты к заработной плате отдельных категорий работников.

Масштабные проекты продолжают реализовываться в сфере образования. В регионе будет с нуля построено 7 школ, не считая двух в Соколе и Череповце, которые уже возводятся. Кроме того, на 2019 год порядка 333 миллионов рублей выделено на проведение капитальных ремонтов в школах. Губернатор предложил запустить пятилетнюю программу капремонтов в образовательных учреждениях и предусмотреть для неё финансирование.

Завершая свое выступление, глава региона напомнил, что большинство решений, которые сегодня реализуются в области, приняты на градостроительных советах и согласованы с жителями территорий. «Наша задача — делать то, что нужно людям. Именно поэтому я принял решение о необходимости проведения второй волны градостроительных советов. Большая стройка в регионе будет продолжена», — резюмировал глава региона своё выступление.

Депутаты ЗСО утвердили отчёт губернатора. По словам председателя областного парламента Андрея Луценко, он и его коллеги считают, что в последние годы областная исполнительная власть реализует правильный курс, который направлен на развитие экономического потенциала области. «В прошлом году обеспечен рекордный рост бюджета. Доходы составили 76,1 млрд рублей, что больше чем в 2017 году на 15,9 млрд рублей, или на 26,5%. Государственный долг выведен на комфортный уровень. В структуре бюджета остались только бюджетные кредиты», — отметил Андрей Николаевич.

При этом растет поддерж­ка всех без исключения отраслей, развивается сельское хозяйство, социальная сфера. 

«Безусловно, все это было невозможно без четкого планирования и постановки конкретных целей, — отметил Андрей Луценко по итогам отчёта губернатора. — Поэтому сегодня мы приняли решение принять отчет губернатора и поддержать все озвученные инициативы. Уверен, что набранный темп будет только увеличиваться. И, конечно, я хочу поблагодарить губернатора и правительство области за проделанную работу на благо процветания Вологодской области».

Автор: 
29
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.