Глава сельского поселения Великоустюгского района стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке

21 ноября' 18 | Громкое дело

Речь идет о Самотовинском сельском поселении, на территории которого в мае 2016 годы был вырублен сосновый бор.

«Глава сельского поселения заключил с индивидуальным предпринимателем соглашение, по которому тот осуществил рубку сосны на лесном участке, относящемся не к землям поселения, а входящим в собственность Российской Федерации, — рассказали в региональном СУ СК РФ. — Несмотря на то, что данное право собственности было подтверждено решением Вологодского областного суда от 13.09.2016, глава поселения не пресек вырубку леса. В результате действий должностного лица государству причинен особо крупный ущерб в размере 35,7 миллиона рублей».

После проведенной сотрудниками ФСБ и полиции проверки, материалы были переданы в Следственный комитет. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Автор: 
195
0
Похожие статьи
  • 28 ноября' 18 | Громкое дело

    Глава Самотовинского поселения Великоустюгского района стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке на землях государственного лесфонда.

    454
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.