Глава Следственного комитета РФ поручил разобраться, почему многодетной вологодской семье пришлось уехать в Карелию

30 октября' 19 | Расследования

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следственному управлению СК РФ по Вологодской области разобраться в причинах, почему многодетная вологодская семья, состоящая из мужа, жены и шестерых детей, была вынуждена уехать в республику Карелия, и, таким образом, оказались нарушены права детей.

Сами супруги утверждают, что причиной переезда стали претензии, которые регулярно предъявляли к ним органы опеки. Чиновников якобы не устраивало то, что семья живёт бедно – по их мнению, это не позволяет создать детям условия для нормальной жизни. Боясь, что опека изымет у них всех детей, супруги уехали вместе с ними в другой регион.

Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ – «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе». Ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

Автор: 
99
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Громкое дело

    Жители пострадавшего при взрыве подъезда дома на улице Карла Маркса, 74а вернутся в свои квартиры не раньше января следующего года.

    5820
    0
  • 04 февраля' 20 | Скандалы

    В областном УФАС продолжается расследование дела в отношении Департамента имущественных отношений области по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции», связанное с передачей имущества бюджетного учреждения АУК ВО «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза».

     

    251
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.