В неприятном запахе водопроводной воды виноват снег

05 апреля' 21 | ЖКХ

Такой вывод озвучил директор «Вологдагорводоканала» Андрей Макаровский на встрече с мэром города Сергеем Воропановым. Тема с неприятным запахом водопроводной воды стала одной из самых обсуждаемых в соцсетях.  

По словам Макаровского, «Вологдагорводоканал» запустил дополнительную систему очистки воды и увеличил подачу активированного угля. Сейчас ежесуточно расходуется около 300 килограммов этого реагента.

- Со 2 апреля наблюдается нехарактерный запах воды в нашем водоисточнике. Показатели достигают двух-трех баллов при предельно допустимом значении в два балла. Такая проблема есть только на водозаборе, на выходе с очистных сооружений показатель воды в норме. Это происходит из-за сильного таяния снега и попадания поверхностной воды в водохранилище, откуда забирается вода. Мы запустили дополнительную систему очистки воды и увеличили подачу активированного угля, – прокомментировал Андрей Макаровский.

Директор «Водоканала» также отметил, что предприятие соблюдает технологию очистки воды, и она соответствует всем необходимым нормам.

| Фото don24.ru

Автор: 
305
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.