Главу администрации Никольского района оштрафовали на 5 тысяч рублей

18 августа' 21 | Расследования

Штраф был наложен из-за того, что чиновники администрации не ответили на обращение местной жительницы, которая попросила снести аварийное дерево, растущее рядом с её домом.

«Должностными лицами администрации города нарушался семидневный срок на направление обращений, рассмотрение которых не входит в компетенцию этого органа местного самоуправления, в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов», — пришла к выводу прокуратура Никольского района.

Более того, выяснилось, что обращение даже не было зарегистрировано.

В результате прокуратура пришла к выводу, что чиновники нарушили порядок рассмотрения обращений граждан (статья 5.59 КоАП РФ), а Антонина Баданина, которая временно исполняет обязанности руководителя администрации Никольского района, была оштрафована на 5 тысяч рублей.

| Фото nikolsk.pnzreg.ru

Автор: 
144
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.