Главврач Череповецкого моногоспиталя: Причиной смерти вологжанки, скончавшейся в госпитале 14 мая, стала сердечная недостаточность

19 мая' 20 | Коронавирус

«Женщина была в тяжёлом состоянии. Гемодиализ в Череповце ей был сделан. Вскрытие показало, что пациентка умерла от сердечной недостаточности, вызванной основным заболеванием, — сказал в интервью череповецкому изданию Cherinfo главный врач больницы Андрей Погодин. — Пациентка с 2014 года получала гемодиализ, понятно, что были серьезные осложнения, очень серьёзная стадия хронической почечной недостаточности. Она поступила в моногоспиталь 11 мая, умерла 14 мая, то есть у нас были три дня. Сейчас в моногоспитале находятся еще два пациента на гемодиализе, всё нужное лечение они получают, в том числе и диализ».

Напомним, что утром 14 мая к нам в редакцию обратились родственники вологжанки, которые утверждали, что женщине, находящейся в Череповецком монопрофильном госпитале уже три дня, до сих пор не сделана жизненно необходимая ей процедура гемодиализа.

«Ситуация решаема, и сейчас она как раз решается», — сказали «Премьеру» в тот же день в моногоспитале, куда мы обратились за комментарием.

Спустя несколько часов женщина скончалась.

Читайте подробнее о случившемся - https://premier.region35.ru/article/chetyre-dnya-na-zhizn

 

Автор: 
570
0
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Особый случай

    Родственники вологжанки, умершей в Череповецком монопрофильном стационаре для больных COVID-19, предполагают, что причиной её смерти стал не коронавирус, а отсутствие должной помощи со стороны врачей.

    401
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.