Главврач областной психиатрической больницы Ольга Фалалеева покинула должность

27 июля' 20 | Медицина

Об этом корреспонденту «Премьера» сообщили в приёмной учреждения.

«Можете считать, что она не работает с сегодняшнего дня», — сообщил собеседник газеты. По словам другого собеседника, сотрудникам Фалалеева объявила, что с ней не продлили контракт.

«Утром в понедельник, 20 июля, её вызвали в Департамент здравоохранения, вернулась она после двух дня, заперлась в кабинете до конца дня. Во вторник ни с кем не разговаривала, в среду начала вывозить вещи», — говорит бывшая сотрудницы больницы, знакомая с ситуацией.

По словам начальника Департамента здравоохранения Сергея Бутакова, Фалалеева покинула должность в связи с выходом на пенсию.

Ольга Фалалеева возглавляла областную психиатрическую больницу в посёлке Кувшиново с 2008 года. Среднемесячная зарплата в 2019 году, согласно данным сайта учреждения, у Ольги Игоревны составила 116 тысяч рублей. Данные о доходах и имуществе за 2019 год недоступны; в 2018 году Фалалеева заработала 1,6 миллиона рублей. Ей на тот момент принадлежали автомобиль KIA SLS, 1/2 доля земельного участка площадью 1048 квадратных метров; 1/2 жилого дома площадью 136,3 квадратного метра, квартира площадью 54,7 квадратного метра.

В 2012-2018 годах Ольга Фалалеева также возглавляла областное отделение Всероссийского общества психиатров (юрлицо отделения ликвидировано год назад). Кроме того, ей принадлежала двадцатипроцентная доля в ООО «Психотерапевтический центр», зарегистрированном также в посёлке Кувшиново. В 2016 году ООО ликвидировано.

Автор: 
1593
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.