Главврача областной психбольницы Ольгу Фалалееву уволили по требованию прокуратуры за коррупционные нарушения

07 августа' 20 | Особый случай

Главный врач Вологодской областной психиатрической больницы Ольга Фалалеева ушла со своего поста после того, как это потребовала сделать прокуратура Вологодской области.

Напомним, что, как уже писал «Премьер», Ольга Игоревна уволилась в конце июля 2020 года. Причиной увольнения в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области нам назвали достижение ею пенсионного возраста и, соответственно, выход на пенсию.

Проведя в медицинском учреждении проверку, прокурорские работники выявили там, согласно официальной формулировке, «грубые нарушения требований антикоррупционного законодательства со стороны руководителя». Выяснилось, что руководство психиатрической больницы систематически нарушало Федеральный закон «О противодействии коррупции».

«В отсутствие согласия учредителя главным врачом был заключён трудовой договор со своим сыном о приёме на  должность специалиста в данной больнице, — сообщает региональная прокуратура. — Кроме того, в нарушение требований статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель бюджетного учреждения не принял мер по урегулированию конфликта интересов в связи с нахождением в прямом подчинении заместителя главного врача, с которым ведёт совместное хозяйство, а также заключением в период 2017 – 2019 годов гражданско-правовых договоров с аффилированным юридическим лицом, учредителем которого является её сын».

Обнаружилось также, что Ольга Фалалеева не задекларировала в своих справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера доход на сумму более 200 тысяч рублей.

Прокуратура указала, что ранее главврач психбольницы уже привлекалась к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, однако не сделала для себя должных выводов.

В результате областной прокурор Александр Гринёв вынес начальнику Департамента здравоохранения Вологодской области Сергею Бутакову представление о необходимости расторгнуть трудовой договор с Ольгой Фалалеевой, что тот и сделал.

Помимо этого, руководителю департамента было рекомендовано усилить профилактическую работу по профилактике коррупционных проявлений в подведомственных учреждениях.

Автор: 
883
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 февраля' 20 | Ситуация

    Деятельностью газонаполнительной станции на Ленинградском шоссе в Вологде занялись надзорные органы. Внеплановую проверку станции уже провели сотрудники Управления МЧС по Вологодской области, а областная прокуратура направила требование о проведении проверки ГНС в Ростехнадзор. 

    585
    0
  • 29 июля' 20 | Скандалы

    Правительство области не планирует менять областное законодательство о «вологодском гектаре», несмотря на позицию прокуратуры.

    87
    0
  • 06 марта' 19 | Скандалы

    В Бабушкинском районе без объяснения причин уволена школьный директор, которая всего за шесть лет смогла серьезно улучшить результаты работы своего учебного заведения.

     

    737
    0
  • 29 июля' 20 | Среда обитания

    Покупатели квартир в новостройке на улице Северной утверждают, что их жильё возведено с нарушениями.

    375
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.