Главы двух регионов СЗФО ушли в отставку

03 апреля' 20 | Политика

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил о своём решении во время брифинга в правительстве региона.

«По результатам социологических исследований ряда профессиональных компаний мне понятно, что необходимо обратиться к Президенту РФ для того, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область, наш регион к предстоящим выборам губернатора. На основании этого я написал заявление об отставке», – цитирует его слова пресс-служба правительства области.

Экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов. | Фото с сайта life.ru

В отличие от Игоря Орлова, глава Коми Сергей Гапликов сообщил о своём решении в видеообращении. «Моё обращение сегодня было направлено президенту Российской Федерации. Это моё решение, оно принято после долгих и серьёзных размышлений, я считаю его единственно верным», – заявил господин Гапликов. Он попросил прощения у жителей республики за то, что ему не удалось реализовать все необходимые для развития региона меры.

UPD: 3 апреля заявление об отставке по собственному желанию подал глава Камчатского края Владимир Илюхин. Отмечается, что он переходит на другую работу.

Владимир Илюхин занимал должность губернатора с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

Экс-глава Коми Сергей Гапликов. | Фото с сайта rkomi.ru

Врио архангельского губернатора Владимир Путин назначил Александра Цыбульского, которых до сих пор возглавлял соседний Ненецкий автономный округ. Таким образом, это третий регион СЗФО, в котором в ближайшее время пройдёт смена руководства. Как пишет газета «КоммерсантЪ», 3 апреля Цыбульского региональному правительству представит полпред президента в СЗФО Александр Гуцан.

Врио главы Республики Коми стал Владимир Уйба. С 22 января нынешнего года он являлся замминистра здравоохранения РФ, а до этого более пятнадцати лет руководил Федеральным медико-биологическим агентством. Отметим, что отставка Гапликова произошла через несколько дней после того, как в одной из больниц Сыктывкара 53 человека заразились коронавирусом.

При этом об отставках Игоря Орлова и Сергея Гапликова говорили давно, у обоих были очевидные проблемы с управлением регионами. Особенно сильно по их рейтингу ударила протестная кампания против строительства полигона для московского мусора около станции Шиес.

Автор: 
Теги: 
160
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.