Год театра откроют 13 декабря

19 ноября' 18 | Театр

| Фото с сайта tampereclub.ru

Открывать год театра будут «онлайн-марафоном», в ходе которого будет организована видеосвязь с профессиональными театрами, которых в регионе сейчас шесть. Среди мероприятий Года театра – областной фестиваль премьер «ВОТ», фестиваль самодеятельных театров, выставочный проект.

«Решение об общероссийском старте было принято 12 ноября на видеоконференции с вице-премьером Ольгой Юрьевной Голодец. Соответственно, мы подстроились под общероссийский старт», – заявил 19 ноября на оперативном совещании при губернаторе начальник департамента культуры Владимир Осиповский. Напомним, Годом театра 2019 год объявлен на основании президентского указа.

На 2019 год запланировано дополнительное субсидированое детских и кукольных театров. В Вологодской области под эти критерии подпадает два учреждения – театр кукол «Теремок» и Театр для детей и молодёжи. Предполагается привлечь из федерального бюджета 12,2 миллиона рублей, а из регионального выделить ещё 3,6 миллиона.

В рамках Года театра пройдут обменные гастроли с театрами из других городов СЗФО. «В настоящее время определены два партнёра – это партнёр Вологодского драматического театра из Республики Коми и у Вологодского театра кукол из Архангельской области, – рассказал Осиповский. – Международный театрально-выставочный проект «Наши ценности» планирует представить в партнёрском регионе Чешской республики театр кукол «Теремок». В этом году к нам чешские гости приезжали и также представляли свои тетральные работы».

Церемонию закрытия в конце будущего года проведут на площадке Театра для детей и молодёжи.

Автор: 
78
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 октября' 18 | Культура

    2019 год объявлен в России Годом театра. И так уж вышло, что для Вологды он оказался невероятно щедр на театральные юбилеи.

    144
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.