«Головотяпством областных чиновников» назвал губернатор Олег Кувшинников во время прямой линии работу сотрудников, ответственных за закупку инсулина для больных диабетом

05 декабря' 19 | Медицина
Напомним, проблемы с получением инсулина в ряде районов области возникли в начале осени. Люди, болеющие диабетом 1-го типа, не могли получить лекарство в полном объёме.
 
Начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков объяснил ситуацию резким ростом количества выявленных в 2019 году больных диабетом.
 
Глава региона отметил, что подобная ситуация не должна повториться в будущем. Для этого в 2020 году на закупку инсулина заложено 400 млн рублей, что на 150 млн рублей больше, чем в 2019 году.
Автор: 
153
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 декабря' 19 | Политика

    В Вологде 5 декабря состоялась традиционная прямая линия с губернатором Олегом Кувшинниковым. Вологжане прислали в адрес главы региона более 2 тысяч вопросов.

    130
    0
  • 12 ноября' 19 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — о запланированной прямой линии

    66
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.