Гордума хочет изменить официальное название Вологды

27 марта' 21 | Город

Вологодская городская дума на сессии 25 марта назначила публичные слушания по изменению официального названия областного центра. На рассмотрение публики вынесут соответствующие поправки в Устав города. Слушания назначены на 20 мая. Они начнутся в 17:00 в помещениях гордумы на четвёртом этаже дома 6 по Козлёнской улице. Инициатором переименования Вологды стал президиум городской думы.

До 13 мая гордума принимает предложения и замечания по проекту. Они принимаются в письменном виде по определённой форме с обязательным указанием персональных данных заявителя-физлица, названия заявителя-юрлица, официальные контактные данные (адрес регистрации по месту жительства, места нахождения юрлица). Письменные предложения и замечания должны быть подписаны участником публичных слушаний либо его уполномоченным представителем.

Сейчас официальное название областного центра звучит как «муниципальное образование «город Вологда». В гордуме предлагают заменить это словосочетание на «городской округ «Вологда». При этом Вологда, согласно Уставу, и так является городским округом, а слова «город», «городской округ», «город Вологда», «муниципальное образование» Устав считает равнозначными. В предложенном проекте изменений эту норму пока решено не трогать.

«Изменение наименования муниципального образования «Город Вологда» в соответствии с настоящим решением не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие прежнее наименование муниципального образования, и не прекращает в связи с указанным обстоятельством действие ранее выданных документов и принятых решений», – говорится в проекте решения гордумы, который вынесут на публичные слушания.

Автор: 
5721
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.