Городская среда

11 февраля' 20 | Город

Жители Вологды обсудили спорные вопросы благо­устройства дворов, ремонтируемых в 2020 году. 

По проекту «Городская среда» в этом году в областной столице будет отремонтировано 36 дворов. Жители каждого из них еще в январе обсудили детали проектов работ. Дискуссии прошли при прямом участии депутатов — членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области и Вологодской городской Думе, представителей администрации города и активистов ТОС.

Во всех дворовых территориях, утвержденных на 2020 год, предполагается асфальтирование проезжей части, обустройство парковок, тротуаров со съездами для маломобильных групп населения, установка бортового камня, скамеек и урн. Иногда мнения жителей не совпадают, чаще всего это касается расположения парковок и зеленых зон. Цель подобных встреч — привести все инициативы к общему знаменателю — была достигнута.

«Зачастую уже в ходе работ у людей возникают вопросы и предложения. Чтобы решить все вопросы заранее, мы организовали общественные обсуждения по каждому двору. Активное обсуждение вызвал проект ремонта дворовой территории дома на Ярославской, 25а. Жильцы высказали несколько предложений с корректировками: перенос тротуара, расширение проезжей части. Все предложения зафиксированы», — пояснил заместитель Председателя Законодательного Собрания Вологодской области, региональный куратор проекта «Городская среда» Роман Заварин.

«Проект «Городская среда» реализуется уже четвертый год при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Я лично как куратор проекта по городу, а также мои коллеги готовы принять активное участие в контроле исполнения работ на всех этапах», — говорит Глава города Вологды, секретарь местного городского отделения Партии Юрий Сапожников.

После завершения обсуждений и внесения корректировок в проекты будут объявлены аукционы на проведение ремонтных работ. Все контракты должны быть заключены до 1 мая 2020 года. Всего на ремонт дворов в Вологде из федерального, областного и городского бюджетов в этом году выделено 200,6 млн рублей.

65
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.