Городской суд оштрафовал собственника за незаконный снос здания спорткомлекса «Труд»

04 февраля' 19 | Громкое дело
Ушёл в историю

«Премьер» провел свое расследование, кто все-таки является владельцем здания спорткомлекса «Труд» и земельного участка под ним.

Напомним, что официально по бумагам собственником земельного участка и уже несуществующего здания выступает конкурсный управляющий, юрист Василий Анчуков, который однако еще во время прошлогодних событий заверил, что является владельцем номинально.

На самом деле недвижимость приобретена и будет передана экс-председателю совета директоров банка «Северный кредит» Людмиле Петровой.

Однако в сентябре на объекте появилась техника подрядчика ООО «Аргос Трейд», директор которой предъявил договор, заключенный с Василием Анчуковым на демонтаж здания. Сам Василий Анчуков доказывает, что не ставил подписи под договором.

Так или иначе, а «Труд» снесли с лица земли, после чего Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области возбудил дело об административном нарушении и обратился в суд.

30 января Вологодский городской суд вынес решение о назначении собственнику штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Василий Анчуков уже пояснил «Премьеру», что намерен обжаловать решение суда.

Автор: 
1016
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.