Городской суд отказался рассматривать дело о пиратских фильмах с ущербом в 1,2 млрд рублей

10 июня' 21 | Общество

Судья Вологодского городского суда вернула уголовное дело, в котором вологжанина обвиняли в продаже четырех пиратских копий фильма «Движение вверх». Как сообщал «Премьер», следствие посчитало ущерб, нанесенный прокатчику этого фильма – ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус», в 1,2 млрд рублей. 

Сегодня это дело по ходатайству защиты возвращено прокурору в связи с явными и грубыми нарушениями действующего законодательства.

«На мой взгляд, это означает, что суд показал прокуратуре и следствию, что не будет их прикрывать в этом абсурде, где человека пытаются привлечь к несоизмеримо тяжелой ответственности за небольшое правонарушение. Лично мне хочется верить, что правоохранительные органы сделают правильные выводы, а не будут просто «пихать» это уголовное дело обратно в суд, что-то для вида поменяв в обвинительном заключении», - прокомментировал исход дела юрист Роман Бритвин.

Автор: 
356
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.