Госдума отклонила запрет на покупку дорогих автомобилей для российских чиновников

22 марта' 19 | Страна и мы

Напомним, что в 2017 году в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о запрете покупки за государственный счет автомобилей дороже 2 миллионов рублей. Авторами законодательной инициативы стали депутаты от партии ЛДПР.

Рассмотрение законопроекта неоднократно откладывалось. 21 марта парламент отклонил документ. При этом не обошлось без конфликта.

Например, депутат от «Единой России» Александр Максимов прокомментировал с трибуны: «Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», - заявил депутат.

Эта фраза вызвала скандал, и в ситуацию вынужден был вмешаться коллега по партии Андрей Исаев, который назвал высказывание Максимова «неаккуратным» и добавил, что в партии и фракции эту позицию не поддерживают.

Автор: 
138
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.