Госдума снова «заморозила» накопительную пенсию.

23 ноября' 18 | Пенсии

| Фото с сайта agonia-ru.com

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, по которому снова продлила мораторий на перечисление пенсионных накоплений – на этот раз до 2021 года. Согласно финансово-экономическому обоснованию документа, сделано это было с целью сэкономить бюджетные средства.

Впервые взносы на накопительную пенсию были заморожены еще в 2014 году, когда накопительные отчисления россиян (6% от зарплаты) пошли не на формирование их будущих личных пенсий, а на выплаты нынешним пенсионерам. После этого мораторий стал регулярно продлеваться: сначала ежегодно, а в декабре прошлого года - до 2020 года.

За очередную заморозку пенсии почти полностью проголосовала фракция «Единой России», в том числе и депутаты, представляющие Вологодскую область: Алексей Канаев, Евгений Федоров, Евгений Шулепов. Наоборот, практические все депутаты от КПРФ, «Справедливой России» (в том числе представитель Вологодчины Алексей Чепа) и ЛДПР (в том числе Сергей Каргинов) голосовали против.

 

Автор: 
156
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.