Гособвинитель попросил суд приговорить убийцу беременной женщины и её пятилетней дочки к пожизненному заключению

15 марта' 21 | Криминал

Сегодня, 15 марта, в Вологодском областном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении Константина Капустина, который обвиняется в убийстве беременной женщины и её пятилетней дочери.

Как ранее писал «Премьер», убийство произошло в сентябре 2020 года. Мужчина убил свою 30-летнюю жену и её пятилетнюю дочь, которая являлась ему падчерицей. Экспертиза показала, что женщина была беременна. Обе жертвы получили множественные ножевые ранения, после чего преступник поджёг дом.

Государственный обвинитель обратился к судье с просьбой приговорить Константина Капустина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, как сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области, гособвинитель попросил взыскать с подсудимого в пользу потерпевших — родителей убитой женщины — материальный ущерб в размере 1 миллиона 91 тысячи 320 рублей 40 копеек, а также компенсацию морального вреда — по 1 миллиону рублей в пользу каждого родителя.

| Фото объединённой пресс-службы судов Вологодской области

Автор: 
Теги: 
253
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.