Госслужащих переведут на российские мессенджеры

10 августа' 21 | Потребности

Минцифры к декабрю 2021 года должно подготовить нормативную базу для перевода сотрудников госорганов и бюджетных организаций на использование единой государственной платформы поддержки рабочих коммуникаций. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Предполагается, что это приведет к «преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения новых отечественных ИТ-продуктов», а также «повышению популярности российских мессенджеров, почты и ВКС», пояснили в аппарате. В аппарате вице-премьера добавили, что на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию была одобрена концепция реализации проекта типового автоматизированного рабочего места госслужащего.

Концепция предполагает развитие сервисов, позволяющих осуществлять оперативный обмен данными между ведомствами, в том числе и во время удаленной работы. Это электронная почта, мессенджер, аудио и видеоконференцсвязь, электронный документооборот, в том числе и межведомственный, управление задачами, поручениями и проектами, а также ряд других цифровых сервисов российской разработки.

Автор: 
37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.