Госжилинспекция призывает вологжан беречься от сосулек

14 февраля' 19 | Город

Все управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы и товарищества собственников недвижимости Вологодчины обязаны принять безотлагательные меры по очистке кровли домов от снега и сосулек. Об этом их предупредила Государственная жилищная инспекция Вологодской области, отметив, что в противном случае им грозят штрафные санкции.

Одновременно инспекция призвала вологжан заботиться о своей безопасности и беречься от снега и льда, падающих с крыш зданий.

«Соблюдайте осторожность при выходе из зданий, обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их обрушения, - сообщила она. - Родителям необходимо научить своих детей безопасному поведению и соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее уйти с этого места или прижаться к стене здания, козырек крыши послужит укрытием».

Автор: 
70
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.