Госжилинспекция Вологодской области хочет лишить лицензии УК «Эксплуатационная компания»

21 сентября' 20 | ЖКХ, Скандалы

Государственная жилищная инспекция Вологодской области приняла решение подать в суд заявление об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами у ООО «Эксплуатационная компания».

«По данному лицензиату суд неоднократно назначал административные наказания за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний в отношении управления многоквартирными домами, расположенными в городе Вологде по улице Козлёнской, 125, и по улице Элеваторной, 47, что повлекло исключение домов из реестра лицензий Вологодской области, — пояснили в ГЖИ. — Площадь указанных домов составляет более 34 % от общей площади помещений, управляемой лицензиатом, что, согласно Жилищному кодексу РФ, является основанием для направления заявления в суд об аннулировании лицензии у ООО «Эксплуатационная компания».

Кроме этих двух зданий, в управлении у «Эксплуатационной компании» находятся еще 12 многоквартирных жилых домов.

Автор: 
100
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.