В ближайшие три года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» из аварийных квартир будет переселено свыше 1800 вологжан

02 апреля' 19 | Город

В период 2013-2017 годов было расселено 1139 много­квартирных домов общей площадью свыше 163 тысяч квадратных метров. 

Соответствующее распоряжение Правительства России опуб­ликовано на сайте Кабинета министров. Документ устанавливает целевые показатели регионов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года.

Согласно распоряжению, в течение ближайших трех лет в Вологодской области должно быть расселено свыше 33 тысяч квадратных метров жилья, на которых проживает более 1800 человек. Основной пик строительства и приобретения готового жилья на рынке придется на 2020-й и 2021 годы, когда в регионе должно ежегодно расселяться по 15,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

На реализацию указанных мероприятий в 2019 году региону будет предоставлена субсидия из федерального бюджета размером почти в 517 млн рублей.

«Вопрос переселения граждан традиционно входит в число наиболее социально значимых, поэтому Правительство России и руководство всех регионов уделяют ему самое пристальное внимание. В масштабах всей страны уже к следующему 2020 году должно ежегодно расселяться не менее 1 миллиона квадратных метров жилья, а к 2024 году — уже 2 миллиона. Таким образом, будет создан постоянно действующий механизм, позволяющий ликвидировать аварийное жилье опережающими темпами, — подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Это очень амбициозная задача, которая потребует колоссальных финансовых вливаний и совместных усилий органов власти всех уровней: от министерства до руководства муниципалитетов. Но главная цель того стоит. Только создав гражданам комфортные и современные условия для жизни, мы можем совершить инфраструктурный рывок, о котором говорит наш президент. И мы в Вологодской области к этой работе готовы».

Напомним, в рамках Программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, в Вологодской области в период 2013-2017 годов было расселено 1139 много­квартирных домов общей площадью свыше 163 тысяч квадратных метров. При этом новое жильё получили свыше 10 тысяч вологжан.

82
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.