Графики отключения горячей воды в Вологде и Череповце скорректированы из-за карантина

29 апреля' 20 | Жилье

Сроки отключений в ряде микрорайонов областной столицы перенесены с мая на июнь, поскольку пока неизвестно, будет ли продлён режим самоизоляции до конца мая или нет.

«Мы приняли решение сдвинуть ремонты некоторых котельных на семь – десять дней позже, — заявил по этому поводу мэр областной столицы Сергей Воропанов. — Корректировке подверглись сроки ремонтов на восьми котельных».

Плановые отключения в городе продлятся от двух недель до одного месяца.

Аналогичные коррективы внесены и в график отключения горячей воды в Череповце. Причём, как пояснил мэр города металлургов Вадим Германов, изменения затронут не только 2020 год, но и все последующие.

«Никаких отключений в мае. Иногда в это время в нашем климате еще холодно, поэтому отсутствие горячей воды воспринимается особенно остро, — заявил он. — Теперь работы только летом».

В отличие от Вологды, в Череповце все сроки отключений продлятся максимум две недели. Более того, Вадим Германов пообещал череповчанам, что горячая вода в их дома придёт без всяких задержек, сразу же после завершения ремонтных работ, так что в ряде случаев никаких двух недель ожидания может и не быть — подключение произойдёт быстрее.

| Фото с сайта revizornews.ru

Автор: 
124
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.