Губернатор дал чиновникам четыре дня на то, чтобы создать в Вологодской области условия для снятия режима ограничений

28 мая' 20 | Коронавирус

«В понедельник я готов снять первую волну ограничений, как только коэффициент распространения коронавирусной инфекции у нас снизится до уровня единицы и ниже», — сказал Олег Кувшинников.

Однако для этого, добавил он, в регионе необходимо добиться соблюдения двух условий. Во-первых, надо предотвратить дальнейшее появление очагов COVID-19 в учреждениях системы здравоохранения, для чего следует усилить меры по недопущению на их территорию коронавирусных больных и обеспечить регулярное массовое тестирование всех медработников и пациентов.

Во-вторых, нельзя больше допускать возникновения очередных вспышек коронавируса на стройках региона, где используется иногородние рабочие. Поэтому Олег Кувшинников потребовал запретить завоз на Вологодчину трудовых кадров из других регионов, а все передвижения рабочей силы по области взял под свой контроль.

Напомним, что коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции вычисляется путём деления суммы числа больных, зарегистрированных на территории субъекта РФ в течение последних четырёх суток, на число больных, зарегистрированных на протяжении четверых предшествовавших им суток.

Довольно продолжительное время этот коэффициент в Вологодской области держался на уровне выше 1, а потом за несколько дней снизился до единицы, однако затем — из-за выявления крупных очагов COVID-19 в Вологде, Бабаевском и Шекснинском районах — резко вырос. Сейчас, по данным областного правительства, он составляет 1,4.

«Наша задача за четыре дня: часть сегодняшнего дня, пятницу, субботу, воскресенье и понедельник до 16 часов — решить все вопросы по очагам заболеваний в медицинских учреждениях и вахтовых городках, — подчеркнул губернатор. — Цель – 0,9. Если будет 0,9, то в понедельник, в 16 часов, мы открываемся».

Автор: 
699
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.