Губернатор: дефицита продуктов на Вологодчине нет, «закупочный ажиотаж» вологжан пошёл на спад

23 марта' 20 | Коронавирус

На минувшей неделе вологжане активно скупали крупы, курятину и ряд других продуктов. Особенно популярной оказалась гречка. 23 марта губернатор Олег Кувшинников заявил, что дефицита нет, а все необходимые товары торговые сети уже завезли, заполнив опустевшие ранее полки. «Есть мы из-за коронавируса больше не станем, надо успокоиться и работать в спокойном режиме. На сегодняшний день товаров продуктов питания в Вологодской области с избытком», – подчеркнул глава региона.

В регионе отменены все массовые мероприятия с количеством более 50 участников. Приостановили работу учреждения дополнительного образования, учреждения среднего и высшего образования работают со студентами дистанционно. Отменены спортивные концертные мероприятия, в школах объявлены длинные весенние каникулы. «С 1 апреля, если будет принято решение продлить каникулы, мы перейдём на дистанционное обучение всех школьников», – подчеркнул глава региона. Кувшинников пообещал, что не будет ездить за пределы региона, пока будет сохраняться «такая сложная ситуация».

Между тем, учреждения культуры области запускают видеотрансляции своих представлений. «Разработан проект «Онлайн-культура». Государственные и муниципальные учреждения являются его исполнителями. Мы изучаем практику наших коллег из других регионов, практику федеральных коллег. Первый проект – «Остаёмся дома с театром» –  это трансляция видеозаписей спектаклей театров Вологодской области. Аналогичный проект связан с музыкальной жизнью области», – рассказал начальник областного Департамента культуры Владимир Осиповский. Среди других проектов – «Виртуальные филармонические уроки», виртуальные туры по музеям. 

Автор: 
49
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.