Губернатор области поставил задачу увеличить налоговые поступления в городской бюджет на 4%

27 июля' 18 | Экономика

Администрация Вологды бросит все силы на сбор налоговых поступлений.

Вопросы собираемости налогов обсудили представители городских властей, налоговой инспекции, службы судебных приставов и полиции на заседании межведомственной комиссии. Руководство региона настроено ужесточить меры по взысканию налоговых долгов. К концу года планируется привлечь 250 млн рублей налоговых и неналоговых доходов.

По этой причине будут усилены меры по взысканию транспортного налога. Автомобилисты Вологды не спешат платить этот налог — недоплата по этому сбору свыше 120 млн рублей. Известно, что около половины задолженности — 53 млн рублей — на совести владельцев грузовиков. Судебные приставы на данный момент пытаются взыскать 80 млн рублей из этой суммы. Судьба остальных 40 млн пока не ясна.
Чтобы выявить неплательщиков, судебные приставы регулярно выходят в рейд на улицы Вологды и арестовывают транспортные средства. В ближайшее время к рейдам по аресту автомобилей планируют привлечь даже дружинников.

«За полгода проведено 16 рейдов, наложено 185 арестов на сумму более 52 млн рублей, из них 106 транспортных средств на сумму 29 млн рублей арестовано в пользу бюджета, 31 транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Также списки должников отрабатываются по конкретным адресам», — рассказала заместитель старшего судебного пристава городского отдела судебных приставов №1 Анна Волкова.

В течение месяца в городе соберут и обработают данные по неплательщикам. После этого межведомственная рабочая группа соберется снова, чтобы определить дальнейший план по собираемости налоговых отчислений.

Предполагается, что основные средства в счет уплаты транспортного налога поступят к декабрю. Налог возвращается в виде субсидии из Дорожного фонда области. Денежные средства направляются на ремонт и строительство дорог.

65
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 ноября' 16 | Экономика

    Льготу по налогу на имущество для вологодских авиакомпаний продлили на три года.

    28
    0
  • 25 июля' 17 | Туризм

    Государственная Дума 19 июля окончательно утвердила введение курортного сбора для нескольких регионов России.

    35
    0
  • 18 июля' 17 | Политика

    Вологодская область отменит аграриям льготы по налогам, а бюджетникам и социальным категориям граждан — по транспортному налогу.

    45
    0
  • 27 декабря' 16 | Деньги

    Область потеряет в 2017 году более 600 миллионов рублей из-за изменений в законодательстве.

    29
    0
  • 22 ноября' 17 | Новости компаний

    64 рейда по взысканию долгов за тепло провели с начала года судебные приставы

    86
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.