Губернатор Олег Кувшинников заверил, что второго Шиеса в Великом Устюге не будет

17 августа' 20 | Среда обитания

Такое заявление глава региона сделал сегодня, 17 августа, на оперативном правительственном совещании.

«В сети появилась информация о строительстве экотехнопарка в Великом Устюге. Хотел бы сразу проинформировать всех вологжан, что в Великоустюгском муниципальном районе будет построен не экотехнопарк, а стандартный полигон по сортировке и захоронению твёрдых коммунальных отходов, собираемых именно с территории Великоустюгского района, — сказал глава региона. — Хочу подчеркнуть, что существующая территориальная схема обращения с отходами не предусматривает поступления в нашу область мусора из других регионов. В будущей схеме, которую мы сейчас отрабатываем, такой опции тоже не предусмотрено. Это будет локальный районный полигон для сортировки и захоронения твёрдых коммунальных отходов. Информация, появившаяся в соцсетях, что мы там готовим второй Шиес, не соответствует действительности».

Олег Кувшинников напомнил, что на территории Великоустюгского района, где проживают 53 тысячи человек, на сегодняшний день нет ни одного сертифицированного полигона для сортировки и захоронения ТКО.

«По моему поручению заместитель губернатора Виктор Владимирович Рябишин выехал в район для рассмотрения места под полигон, — сказал губернатор. — Время для выбора площадки у нас есть — полигон будет построен к 2024 году».

Автор: 
207
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.