Губернатор рекомендовал регоператору по обращению с ТКО «растянуть во времени» увеличенный тариф

25 ноября' 21 | «Мусорная» реформа

Глава региона заявил, что решение по увеличению платы за вывоз мусора может оспорить только прокуратура.

Напомним, что за октябрь жителям восточной зоны Вологодской области пришли квитанции с доначислениями за услуги, оказанные в январе 2019 года. В городах сумма составляет 34 рубля с человека, а в сельских населенных пунктах 27 рублей с человека.

Как отмечает сам регоператор, подобное повышение платы является частью плана по финансовому оздоровлению предприятия и выходу из предбанкротного состояния. 

«Решение "АкваЛайна" может оспорить только надзорный орган – прокуратура. Если прокуратура посчитает, что решение конкурсного управляющего неправомерно, значит так тому и быть. Насколько я понимаю, обращение [по доначислениям] находится на рассмотрении. Если прокуратура посчитает, что оно правомерно, тогда нужно будет разговаривать с конкурсным управляющим и просить его растянуть по времени увеличенный тариф для населения восточной зоны, чтобы это больно не било по карманам наших земляков», - сообщил губернатор во время прямой линии 25 ноября.

Ранее «Премьер» публиковал ответ на запрос в прокуратуру относительно действий «Аквалайна». В органах заявляют об отсутствии у регоператора законных оснований для перерасчета платы за свои услуги. 

Автор: 
661
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    133
    0
  • 28 июля' 20 | Город

    Региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «АкваЛайн» — предложил частным управляющим компаниям, ТСЖ и СНТ взять в аренду контейнеры за 1 рубль 20 копеек в год.

    181
    0
  • 01 ноября' 20 | «Мусорная» реформа

    В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

    124
    0
  • 28 января' 20 | «Мусорная» реформа

    Региональные операторы «АкваЛайн» и «Чистый след» объявили о закрытии своих офисов в районах. 

    262
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.