Губернатор Вологодской области поручил разработать расписание прогулок и занятий спортом по примеру Москвы

29 мая' 20 | Коронавирус

| Фото с сайта gazeta-alekseevsky.ru

Глава региона Олег Кувшинников на заседании штаба по коронавирусной инфекции 28 мая поручил мэрам Вологды и Череповца разработать комплекс мер по снятию ограничений при условии соблюдения определенных требований.

«Это запуск предприятий торговли непродовольственными товарами с учетом социальной разобщенности, по группам населения. Это отчасти повторяет то, что вчера докладывал Сергей Семёнович Собянин нашему президенту. С учетом этих мер социального разобщения по возрастным группам можно открыть и продовольственные магазины, но только если я увижу, что это обсуждено с населением крупных городов. Также можно открыть парки и скверы с учетом мер социальной разобщенности и требований Роспотребнадзора и с учетом того, что наши горожане будут соблюдать эти рекомендованные правила в период пандемии», – заявил губернатор.

В Москве с 1 июня разрешаются прогулки, но с ограничениями. Так, для жителей каждого дома (в том числе и для тех, кто старше 65 лет) будет установлен свой график. Для занятий спортом отводится время до 09:00, а для прогулок установлен промежуток с 09:00 до 21:00, но не более 3 раз в неделю (два раза в будни и один раз в выходной). Расписание домов размещено на специальной интерактивной карте. При этом москвичи по-прежнему обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Прогулки в Москве по-прежнему будут запрещены тем людям, которые по предписаниям врачей находятся на карантине и обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Мэр Череповца Вадим Германов 29 мая выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» возможный график прогулок. Согласно этому варианту, люди старше 60 лет смогут пройтись по улицам с 9 до 13 часов, родители с детьми до 12 лет – с 13 до 19, подростки до 18 лет с 6 до 9 утра и с 13 до 23, а совершеннолетние с 6 до 9 утра и с 19 до полуночи.

«Каждой соцгруппе выделено специальное время посещения общественных мест. Этот опыт зарекомендовал себя в Испании. Штрафов за нарушение времени посещения общественных мест не предусмотрено. Это своего рода общественный договор между властью и горожанами», – пишет градоначальник.

В Вологодской области планируется для каждой возрастной группы выделить свое время прогулок. C 1 июня глава региона готов объявить о запуске первой волны снятия ограничений, в случае, если коэффициент распространения инфекции будет ниже 1.

Автор: 
715
1
  • Зачем перенимать неудачный опыт московского градоначальника?
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • На Вологодчине запущена вторая волна снятия ограничительных мер.

    24
    0
  • В отделения вологодских банков в понедельник, 13 апреля, выстроились огромные очереди. В числе основных нарушителей режима самоизоляции — пенсионеры, которые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

    288
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Политика

    Депутаты городской Думы помогают доставлять льготное питание школьникам. 

    32
    0
  • 28 апреля' 20 | Среда обитания

    По данным системы «Инцидент менеджмент», вологжане, обсуждая распространение коронавируса, обеспокоены дезинфекцией жилых домов. «Премьер» разбирался в том, кто проводит дезинфекцию в подъездах, и нужно ли будет оплачивать ее отдельной строкой.

    175
    0
  • 01 апреля' 20 | Коронавирус, Спорт

    Соревнования отменены, тренировки прекращены, спортзалы на замке: как сфера фитнеса и спорта переживает ограничительные меры по коронавирусу?

     

    70
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.