Харовчанин потребовал переводчика для экзамена на водительские права

05 ноября' 21 | Ситуация

Житель Харовска, российский гражданин, не смог добиться в суде такого права.

Ранее он имел водительское удостоверение, но затем был привлечен к административной ответственности за повторное вождение в состоянии опьянения и лишен права управления транспортными средствами.

Ранее водительское удостоверение у него изъяла ГИБДД из-за вождения в пьяном виде. Вернуть его можно только после проверки знаний ПДД. Мужчина обратился в харовское отделение ГИБДД с просьбой разрешить ему сдать экзамен с помощью переводчика, так как по национальности он цыган, русским языком может пользоваться в ограниченном объеме, не понимает сложных специальных терминов на русском языке.

В удовлетворении его заявления было отказано, харовчанин оспорил это решение в суде. Харовский районный суд Вологодской области отказался признать незаконным решение ГИБДД об отказе в сдаче экзамена на право управления транспортными средствами в устной форме с привлечением переводчика. Выводы суда первой инстанции утвердил и Вологодский областной суд, оставив отказ в сдаче экзамена с участием переводчика в силе.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 26 октября 2021 года

Автор: 
46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.