Хоккеисты из поселка Майский стали бронзовым призёром международного турнира

22 апреля' 19 | Хоккей

| Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района.      

Воспитанники Владимира Пашкевича представили Вологодскую область в подмосковном Дмитрове, где с 16 по 19 апреля в рамках спартакиады союзного государства «Россия-Беларусь» для детей и юношества, прошли соревнования школьников, посвященные 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Чести участвовать в состязаниях также были удостоены «Полюс» (Приморский край),  как победитель «Золотой шайбы»,  татарстанский «Ягуар», занявший в Перми четвертое место, и местный «Дмитров», как хозяин ледовой арены. Кроме того, побороться на подмосковной ледовой арене за самые высокие места на пьедестале почета приехали четыре команды из Беларуси: минские «Партизан» и «Беркут», «Шахтер» из Минской области и «Принеманские ястребы» (Гродненская область).

Любопытно, что в своем первом матче «Олимпу» вновь пришлось скрестить клюшки с «Ягуаром», которого они совсем недавно обыграли в борьбе за бронзовые медали на «Золотой шайбе» в Перми. Матч в Дмитрове тоже выдался на редкость упорным, однако, к сожалению, на этот раз татарстанские хоккеисты выиграли с таким же счетом, с каким проиграли меньше месяца назад 2:1. Это поражение дорого обошлось нашей команде, поскольку лишило ее возможности бороться за золотые медали.  

Не менее напряженным получился и матч с минским «Партизаном», который, словно оправдывая свое название, ни в чем не хотел уступать «Олимпу». Впрочем, не имея больше права на ошибку, наши хоккеисты все же сумели сломить сопротивление белорусских сверстников, и склонить чашу весов на свою сторону - 4:3.

Следующим нашим соперником стала еще одна дружина из Минска – «Беркут», игроки которой жаждали добиться успеха благодаря стремительным, словно птицы, перемещениям по ледовой арене. Однако на высоте оказались «олимповцы», которые лучше преуспели и в обороне, сохранив свои ворота в неприкосновенности, и в нападении, где забили в «рамку» минчан пять шайб. В итоге воспитанники Владимира Пашкевича получили право побороться за бронзовые награды. 

В утешительном финале «Олимпу» противостояла еще одна белорусская команда – «Шахтер», представляющая Минскую область. Разыгравшиеся «олимповцы» сразу же предложили соперникам открытый хоккей, к которому те оказались не готовы. Если нападение еще как-то могло отвечать на результативные атаки «олимповцев», то защита со своими основными задачами справлялась все хуже. Неудивительно, что когда прозвучала финальная сирена, счет на табло был вполне закономерным - 10:4 в пользу «Олимпа», который снова стал обладателем бронзовых медалей.

Судьба первого места на турнире решалась в противостоянии дальневосточного «Полюса» и татарстанского «Ягуара». Завершилось оно в пользу недавнего победителя "Золотой шайбы" с счетом 4:2.

Добавим, что домой наши юные хоккеисты и их тренер Владимир Пашкевич вернулись с довольно объемистым вещевым багажом. А именно с двумя новыми комплектами хоккейной формы, яркими тренировочными костюмами и другими предметами спортивной одежды. Таков был подарок юным хоккеистам от Министерства спорта Российской Федерации за высокие результаты.

Автор: 
95
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.