«Хоть на митинг выходи»: вологжане требуют открыть детские сады

13 июля' 20 | Актуально

Жители областной столицы атаковали мэра Сергея Воропанова просьбами открыть дошкольные учреждения. Напомним, что детские сады сейчас работают в режиме дежурных групп для детей тех родителей, у которых оформлены пропуска на работу.

По статистике, которая была приведена в эфире «Рабочего полдня», с апреля на карантин было закрыто 14 детских садов, пять из них — целиком и в девяти случаях по одной группе, так как имелся отдельный вход.

На данный момент закрыты три группы в дошкольных учреждениях №№1, 106 и 100. Помещения и прилегающие территории обрабатываются.

«Везде практически диагноз поставлен родителям, дети же являются контактными. Как только мы узнаем эту информацию, мы оперативно реагируем, и только в одном случае у нас был заболевший ребенок. Каждый день детские сады продолжают посещать примерно 4000 детей. Эта цифра колеблется от 3900 до 4100. И дети, и родители соскучились по живому общению, но пока мы ничего сделать не можем», — доложил градоначальник.

Однако с просьбой одной из мам, прозвучавшей в эфире, Сергей Воропанов обещал разобраться отдельно. Женщина написала, что одна воспитывает двух дочерей и не может устроиться на работу.

«Если действительно у вас такая ситуация, и вы одна воспитываете детей, вы, пожалуйста, напишите свою информацию. Давайте посмотрим, чем можем — поможем», — ответил мэр Вологды.

UPD: 13 июля в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирсной инфекции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников анонсировал начало работы детских садов в полном объеме. Однако глава региона обратил внимание, что решение о возобновлении работы дошкольных учреждений должно приниматься в зависимости от сложившейся эпидемиологической ситуации в каждом муниципалитете.

Автор: 
616
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    661
    0
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    173
    0
  • 05 мая' 20 | Зверье мое

    Зоопарки и питомники закрыты для посетителей, но работа в них продолжается, ведь животных не распустишь по домам. Однако лишенные возможности продавать билеты частные организации остались практически без средств к существованию.

     

    72
    0
  • 02 июня' 20 | Цитаты

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — о допуске иногородних рабочих в регион

    110
    0
  • 21 апреля' 20 | Коронавирус

    Первых вологжан оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.