Хозяйка выбежавшего на дорогу йоркширского терьера потребовала за его гибель 40 тысяч рублей

17 февраля' 20 | Суд да дело

Женщина обратилась в суд с иском к водителю «Жигулей», наехавшему на собаку, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области. Хозяйка намеревалась взыскать с ответчика стоимость погибшего питомца —25 тысяч рублей, причиненный моральный вред — 15 тысяч рублей, а также расходы на оплату госпошлины.

Поскольку документы на покупку собаки отсутствовали, племенной ценностью животное не обладало, в выставках не участвовало, то за основу для определения ущерба была взята минимальная стоимость щенков данной породы. Также суд принял во внимание тот факт, что йоркширский терьер потерпевшей гулял без привязи и намордника, и это уменьшило взысканную сумму на 50%.
 
Согласно решению суда, водитель, задавивший собаку, должен будет выплатить ее хозяйке 10 000 рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.
Автор: 
196
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.