Илья Чащин завоевал «бронзу» первенства Европы

21 августа' 19 | Пауэрлифтинг

Илья начал заниматься спортом еще в подростковом возрасте в ДЮСШ поселка Шексна, затем стал воспитанником Дениса Заборина в спортивной школе «Лидер». 

Первенство Европы по классическому жиму штанги лёжа состоялось в Люксембурге. Илья Чащин завоевал бронзовую медаль в весе до 66 кг. Его итоговый результат составил 142,5 кг. Это новый рекорд Вологодской области.

«Важно правильно называть соревнования — именно первенство, а не чемпионат, так как здесь было разделение не только на весовые, но и на возрастные категории. Илья выступал в категории «юниоры» (18-23 года), поскольку ему 21 год»,  — пояснил тренер спортсмена Денис Заборин.

Право представлять страну Илья завоевал на первенстве России по пауэрлифтингу и жиму классическому в феврале этого года в Екатеринбурге. Там спортсмен занял 2-е место, уступив петербуржцу Никите Андронову. Такой результат позволяет отобраться в сборную России на европейские соревнования, первое место — дает право выступать на чемпионате мира. 

В течение текущего года свою готовность к выступлению на международной арене Илья подтвердил не раз. Например, выполнил норматив мастера спорта, занял 3-е место на первенстве России среди студентов в Великом Новгороде. «Это достойный результат, потому что наши студенты имеют очень серьезную подготовку»,  — замечает Денис Заборин.

Любопытно, что и на первенстве Европы основное противостояние развернулось между Ильей Чащиным и петербуржцем Никитой Андроновым. «Без борьбы за место не обошлось, я спортсмен опытный, и для меня это привычное дело. Борьба в основном была между мной и спортсменом из Санкт-Петербурга. 1-е место занял спортсмен из Франции, а 2-е — из Польши. На эти соревнования я уже был более подготовлен и физически, и морально. Задача была попасть в тройку и улучшить свой предыдущий результат»,  — комментирует Илья.

«У Ильи неплохие задатки, и результаты он показывал в основном в жиме классическом, но я всё же сдвинул акцент на общую подготовку, чтобы «прибавить» и в остальных упражнениях. Задачу, поставленную перед первенством Европы, Илья выполнил, в целом я доволен результатом»,  — говорит Денис Александрович.

Автор: 
32
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.