Илья Марсов и Екатерина Коршунова завоевали золотые медали

07 августа' 19 | Пулевая стрельба

Известные вологодские стрелки — «винтовочник» Илья Марсов и «пистолетчица» Екатерина Коршунова равно успешно выступили на Всероссийских соревнованиях в Москве. У обоих мастеров спорта международного класса — золотые медали.

У Ильи победа в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 60 метров», у Екатерины — в олимпийском упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров». Это успех не только для самих стрелков, но и для их тренеров: наставником Ильи Марсова является Вера Милостная, а Екатерины Коршуновой — Елена Михайлова.

А вот нашим юным стрелкам не удалось попасть на пьедестал в финальных соревнованиях IX летней Всероссийской спартакиады учащихся России. Стрелки состязались в Казани. За медали боролись порядка 200 спортсменов из 30 регионов страны, в том числе вологжане Дмитрий Бугай и Екатерина Грудина.

В олимпийском упражнении ВП-60 м Дмитрий стал пятнадцатым, а Екатерина заняла 35-е место.

В упражнении МВ-3х40 м — «винтовка малокалиберная 50 метров, 120 выстрелов (3Х40), три положения)» Дмитрий был 24-м, а Екатерина — 10-й. В итоге вологжане в общекомандном зачёте заняли 20-е место.

Остается добавить, что и в целом итоги 2 этапа летней Спартакиады учащихся России-2019 уже подведены. Вологодская область заняла 3-е место среди субъектов СЗФО, уступив Калининградской и Ленинградской областям, у которых 2-е и 1-е мес­та соответственно.

Автор: 
26
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.