Имущественный комплекс АО «ПАТП-1» выставят на торги за 222 миллиона рублей

20 февраля' 20 | Деньги

Залоговые кредиторы АО «ПАТП №1» утвердили положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника. В состав имущественного комплекса входят 61 автобус («Мерседесы», «Олимпы» и ЛиАЗы) без залогового обременения и 64 автобуса, находящихся в залоге. Кроме того, в состав лота входят гараж на 200 автобусов, прочая недвижимость, земельные участки, инженерные сети и различное оборудование. В общей массе от залога свободно 84% имущества. О дате начала приёма заявок и дне их рассмотрения конкурсный управляющий объявит дополнительно.

Банкротный процесс в отношении городского автобусного перевозчика «ПАТП №1» начался в сентябре 2016 года по иску ООО «Транспортная лизинговая компания». Долг образовался из-за неплатежей по договору лизинга на 30 ЛиАЗов-«гармошек», появление которых в Вологде в 2013 году совпало с «маршрутными войнами» с частными перевозчиками. Предприятию не хватало выручки, и лизинговые платежи прекратились через несколько месяцев, что привело к иску о банкротстве.

4 декабря 2017 года АО «ПАТП №1» было признано банкротом. По данным на конец января 2020 года сумма включенных в реестр требований кредиторов составила 170 миллионов рублей, из которых 33,5 миллиона приходится на Федеральную налоговую службу, 48,5 миллиона – на ООО «ПАТП №1», которое, как и АО «ПАТП №1», контролирует муниципалитет.

Автор: 
223
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.