Имущественный комплекс птицефабрики «Череповецкий бройлер» продали за 31 миллион рублей

Торги проходили в форме публичного предложения, покупателем стал предприниматель из Подмосковья, который занимается производством мяса птицы.

«Премьеру» известно о планах по восстановлению производства. Учитывая, что производственный комплекс простаивает уже несколько лет, восстановить его работу будет не так легко, как на других подобных производствах Вологодской области, которые не останавливали деятельность.

В состав имущественного комплекса, выставленного на торги, входит различное движимое и недвижимое имущество, в том числе земельные участки и здания птичников. Продать его пытались с 2016 года, стартовая цена на тот момент составляла 487 миллионов рублей. К началу 2018 года цена предложения упала до 87 миллионов, к началу 2019-го – до 50 миллионов.

Банкротство ЗАО «Череповецкий бройлер» началось в 2013 году, 24 декабря 2013 года предприятие признано банкротом, с тех пор тянется конкурсное производство. Фактически птицефабрика нуждается в полном переоснащении, которое может занять неопределённое количество времени. В экспертном сообществе нет однозначного мнения о целесообразности запуска производства. В 2015 году Николай Гуслинский, бывший тогда заместителем губернатора по сельскому хозяйству, заявлял, что открытие птицефабрики по прежнему профилю нецелесообразно из-за перенасыщения рынка.

Автор: 
58
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.