Имущество банкротного градообразующего предприятия посёлка Суда выкупил бывший конкурсный управляющий ОАО «Транс-альфа электро»

Конкурсный управляющий ЗАО «Судская лесоперевалочная база» Лариса Картучева 3 января опубликовала сведения о заключении договоров и продаже принадлежавшей компании недвижимости.

 На торги было выставлено три объекта, расположенных в посёлке Суда – здание конторы (продано за 250 тысяч рублей), фруктохранилище (91 тысяча рублей) и здание бани на 45 мест (80 тысяч рублей). Покупателем всех трёх объектов стал череповчанин Алексей Фёдоров, конкурсный управляющий вологодского ООО «Мегатрейд». В 2017-2018 году Фёдоров работал  конкурсным управляющим троллейбусного завода ОАО «Транс-альфа электро». Господа Фёдоров и Картучева представляют разные объединения арбитражных управляющих.

 Судская лесоперевалочная база – это одно из градообразующих предприятий посёлка Суда. История развития предприятия уходит корнями ещё в XX век. В 1930-е годы, среди прочего, поставляла сырьё в Череповец для производства шпал. Запрет лесосплава в 1990 году больно ударил по предприятию, но не уничтожил его. В 1992 году лесобаза была акционирована.

Юрлицо, которое сейчас проходит процедуру банкротства, создано в 2002 году. Банкротный процесс ЗАО начался в 2015 году по иску череповчанки Юлии Щербаковой. На момент объявления банкротом в реестр кредиторов ЗАО были включены требования на общую сумму 9 миллионов рублей. Всю сумму предприятие задолжало госпоже Щербаковой. Из них только 3,6 миллиона составляют сумму основного долга, а 5,3 миллиона – проценты по нему. Права Щербаковой в марте 2015 году подтвердил третейский суд при Торгово-промышленной палате Череповца.

Автор: 
337
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.