Имя нового мэра Вологды станет известно в конце ноября

16 октября' 19 | Политика

23 ноября у действующего мэра областной столицы заканчивается двухгодичный контракт на руководство администрацией города, подписанный в 2017 году на период работы текущего на тот момент созыва Вологодской городской думы.

Выборы в очередной созыв прошли 8 сентября этого года. После формирования органов управления городским парламентом настала очередь провести конкурс на пост мэра города. О старте заявочной кампании объявил глава Вологды Юрий Сапожников. Он уже внёс на рассмотрение Думы проекты решений о назначении конкурса на замещение должности мэра Вологды и о назначении членов конкурсной комиссии от города Вологды. Предположительно, депутаты их утвердят на сессии 24 октября. С этого дня в течение 20 дней будут приниматься заявки от кандидатов. Заседание конкурсной комиссии запланировано на 19 ноября.

«Что касается членов комиссии – со своей стороны предложил зампредседателя ЗСО Романа Заварина, политолога Андрея Патралова, члена Общественного совета Вологды Вадима Рябова и депутатов Вологодской городской думы Константина Шепеля и Павла Шепринского. Еще пятерых членов комиссии представит губернатор Олег Кувшинников», – пишет на своей странице в «Фейсбуке» Юрий Сапожников.

Основным кандидатом на пост мэра областной столицы считается действующий градоначальник Сергей Воропанов, не смотря на слухи о том, что он может перейти на работу на аналогичный пост в Череповец. Впрочем, компетентный собеседник в мэрии промышленной столицы Вологодчины категорически отверг такой вариант развития событий. В то же время, анонимный Telegram-канал «Вологодский канвой» пишет о том, что 16 октября Воропанов должен пройти собеседование в Администрации президента РФ. «Раз политик накануне переизбрания едет в Москву, то его либо оставят на прежней должности, либо двинут по карьерной лестнице», – резюмирует автор канала. Андрей Белов

Автор: 
390
1
  • Мэр Вологды, как руководитель администрации города утверждается на основе Устава города Вологды, а вот на основе какого закона вообще действует Администрация президента? Мусорная реформа, говорят, тоже её творение. Воропанов устраивает вологжан, а благодарить за избрание будет должен чужого дядю?
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.