Информация о банкротстве мусорного оператора в западной части Вологодской области оказалась недостоверной

23 января' 20 | «Мусорная» реформа

Сегодня в вологодских СМИ появилась информация, что областной Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования обратился в арбитражный суд Вологодской области с иском о банкротстве к региональному оператору «Чистый след», работающему в западной зоне Вологодской области.

«Данная информация не соответствует действительности, — пояснили «Премьеру» в пресс-службе компании «Чистый след». — Те, кто её распространил, не разобрались в обстоятельствах. Департамент подал иск, но о взыскании определённой суммы денег».

Получить комментарий департамента ТЭКиТР нам пока не удалось. Однако в базе данных арбитражного суда Вологодской области действительно находится судебное определение о принятии к производству его иска к ООО «Чистый след». В нём департамент требует взыскать с регионального оператора 4 миллиона 583 тысяч 47 рублей 64 копеек.

Суд принял это исковое заявление и возбудил производство по делу. Рассматриваться оно будет 10 февраля 2020 года.

Напомним, что 22 января регоператор «Чистый след» заявил, что с 1 марта 2020 года закрывает офисы по приёму обращений и платежей в девяти обслуживаемых районах: Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вытегорском, Кадуйском, Кирилловском, Устюженском, Чагодощенском и Шекснинском. Работать продолжит только офис в Череповце.

«Офисы были открыты нами для того, чтобы актуализировать базу данных потребителей, и для приёма платежей, - пояснили «Премьеру» в пресс-службе регионального оператора. – В течение года работы мы актуализировали практически всю базу данных потребителей. Кроме того, анализ показал, что к концу года поток обращений клиентов через офисы снизился. Что касается платежей, то выяснилось, что через офисы проходит только 5% из них. Решение об оптимизации было принято также в связи со снижением регионального тарифа по обращению с ТКО, и нам пришлось сокращать расходы».

Теперь заявления и документы в «Чистый след» жители западных муниципалитетов Вологодчины смогут подавать через свой личный кабинет на сайте регионального оператора, по официальной электронной почте, «Почте России» или через любую курьерскую службу, а  также лично обратившись в череповецкий офис.

Платить же они смогут через сайт, через Сбербанк и «Почту России», придя в череповецкий офис, а также используя другие удобные для них способы.

 

Автор: 
92
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.