Информация о том, что главврач Вологодской городской больницы № 1 Павел Шепринский отстранён от должности, оказалась ложной

22 мая' 20 | Проверка слуха
COVID-экономия

Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

Новость о том, что главный врач Вологодской городской больницы № 1 Павел Шепринский временно отстранён от работы, появилась сегодня на одном из новостных порталов Вологды. Интернет-издание добавило также, что руководство медицинским учреждением возложено на заместителя главврача Алевтину Осипову.

«Совершенно некогда говорить, у нас сейчас комиссия», — сообщил «Премьеру» сам Павел Шепринский.

«Нет, что вы, это ложная информация, — сказала Алевтина Осипова. — Главный врач у нас — Павел Евгеньевич Шепринский».

«Информация о том, что Павел Евгеньевич Шепринский отстранён от работы, не соответствует действительности», — заявили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

Выяснилось, что Павла Евгеньевича назначили главврачом вологодского коронавирусного госпиталя, который все-таки решили открыть.

Туда решено перевести часть пациентов из Вологодской городской больницы № 1, где на прошлой неделе была выявлена вспышка коронавирусной инфекции. В медучреждении на режим обсервации переведены девять отделений, включая отделения кардиологии, гастроэнтерологии и пульмонологии, закрытых по предписанию Роспотребнадзора. Итого по состоянию на 21 мая на обсервации в городской больнице № 1 находились 482 человека.
 

«Точное число человек, размещаемых в моногоспитале, мы пока назвать не можем, — сообщили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения Вологодской области. — Более подробная информация об этом появится чуть позже».

Напомним, что монопрофильный госпиталь для лечения больных COVID-19 был организован на базе одного из корпусов Вологодской городской больницы № 1 ещё в апреле 2020 года. Тогда же его оснастили всем необходимым для лечения оборудованием. Однако долгое время он оставался недействующим, а жителей Вологды, у которых был выявлен коронавирус, экстренно отправляли в череповецкий моногоспиталь.

Автор: 
1673
0
Еще новости
Похожие статьи
  • В Вологодской городской больнице № 1 коронавирусом заразились более 100 пациентов и медиков. Это стало одной из крупнейших в России вспышек заболевания среди медицинских учреждений.

    426
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.