Информация о том, что из воинской части Череповецкого района сбежали двое солдат с автоматами, оказалась ложной

22 мая' 20 | Скандалы

«В Череповецком районе в посёлке Шайма из воинской части сбежали два солдата, вооруженные автоматами. В районе объявлен план «Перехват»! – такая новость появилась вчера, 21 мая, вечером в телеграм-канале Cherinfo City. - Всех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении военнообязанных, просим сообщать в отделения полиции».

В военном комиссариате Вологодской области, куда «Премьер» обратился с просьбой подтвердить или опровергнуть эти сведения, нам сообщили, что ответить на такой вопрос может руководство, но оно в данный момент находится на призывной комиссии.

В администрации Череповецкого района заявили, что информация о сбежавших соладатах является ложной.

В Управлении внутренних дел по Вологодской области, куда «Премьер» также обратился за комментарием, эту информацию опровергли.

«Таких сведений у нас нет. Если бы подобное происшествие случилось, нам бы сообщили, и мы бы подключились к поискам, — сказал нам начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Евгений Ворочалков. — Никто нигде не убегал».

Автор: 
130
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.