Инспектор Дарвинского заповедника спас 27 рыбаков, которых на отколовшейся льдине едва не унесло в Рыбинское водохранилище

23 марта' 20 | Происшествия

Случилось это вчера, 22 марта 2020 года: несколько десятков рыбаков-любителей занимались подлёдной рыбной ловлей на участке Рыбинского водохранилища, расположенном напротив села Мякса Череповецкого района, когда льдина, на которой они находились, дала трещину.

Информация об инциденте поступила в Спасательную службу Череповца, и та сразу же отправила на вызов свою оперативную группу. Однако помощь спасателей не потребовалась: когда они прибыли на место происшествия, выяснилось, что трое рыбаков смогли выбраться со льдины на берег водохранилища самостоятельно, а всех остальных, каковых оказалось 27 человек, переправило туда же судно на воздушной подушке, которым управлял инспектор Дарвинского заповедника Евгений Косяков.

Узнав о том, что почти три десятка его земляков могут быть унесены на отколовшейся льдине вглубь водохранилища, и их жизням угрожает опасность, инспектор заповедника лично организовал и успешно провёл операцию по их спасению. В результате все рыбаки оказались на суше, погибших и пострадавших нет.

Сейчас спасатели продолжают патрулирование акватории Рыбинского водохранилища.

Руководство Череповецкой спасательной службы выразило Евгению Косякову благодарность. | Фото Cherinfo.ru

Автор: 
97
0
Похожие статьи
  • 06 сентября' 18 | Своё — родное

    Тысячи деревень, десятки монастырей, леса и поля оказались на дне искусственных морей — самого спорного проекта времен советского периода.

    445
    0
  • 05 декабря' 18 | Своё — родное

    Несмотря на то, что в Вологодской области более 200 особо охраняемых природных зон и есть даже свой Национальный парк «Русский Север», настоящий заповедник у нас только один. Да и его приходится «делить» с Ярославской областью.

     

    201
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.